Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Ecole Maternelle Arc en Ciel
Accueil

La recette de la couronne de la galette des rois selon les GS de maîtresse Amandine

16/01/2016
La recette de la couronne de la galette des rois selon les GS de maîtresse Amandine

Comme c'est la saison des galettes, sous la forme d'une dictée à l'adulte, les élèves de GS vous expliquent comment fabriquer sa propre couronne pour la galette des rois.

Attention, voici la recette de la couronne !

Le matériel :

    • Du papier

    • Des triangles découpés

    • Des cotons tiges

    • Des ciseaux

    • De la colle

    • Une agrafeuse

    • De la peinture

    • Un feutre noir et des feutres de toutes les couleurs

Les étapes de la fabrication :

      1. On découpe les deux morceaux de la couronne avec les ciseaux sur la ligne.

      2. On agrafe les deux morceaux ensemble au mlieu.

      3. On trace une vague sur toute la couronne avec un feutre noir.

      4. On colle les triangles dans les pointes : un triangle dans une pointe.

      5. Avec des feutres de toutes les couleurs on trace des triangles autour des triangles collés.

      6. On fait des points de toutes les couleurs avec de la peinture et des cotons tiges autour de la vague.

      7. On agraphe la couronne pour former un cercle.

      8. On met la couronne sur la tête si on a la fève dans notre part de galette.

Voilà ! La couronne est prête ! A vous de fabriquer la vôtre !

Les élèves de GS de Maîtresse Amandine !

PS : Les photos se trouvent dans la phototèque ...